Santé et bien-être

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MENU POUR ÉTUDIANTS AVEC RESTRICTIONS ALIMENTAIRES

Jour de la semaine Mois Date Lien menu du jour
Mardi septembre 1 Jour 1
Mercredi septembre 2 Jour 2
Jeudi septembre 3 Jour 3
Vendredi septembre 4 Jour 4
Samedi septembre 5 Jour 1
Dimanche septembre 6 Jour 2
Lundi septembre 7 Jour 3
Mardi septembre 8 Jour 4
Mercredi septembre 9 Jour 1
Jeudi septembre 10 Jour 2
Vendredi septembre 11 Jour 3
Samedi septembre 12 Jour 4
Dimanche septembre 13 Jour 1
Lundi septembre 14 Jour 2
Mardi septembre 15 Jour 3
Mercredi septembre 16 Jour 4
Jeudi septembre 17 Jour 1
Vendredi septembre 18 Jour 2
Samedi septembre 19 Jour 3
Dimanche septembre 20 Jour 4
Lundi septembre 21 Jour 1
Mardi septembre 22 Jour 2
Mercredi septembre 23 Jour 3
Jeudi septembre 24 Jour 4
Vendredi septembre 25 Jour 1
Samedi septembre 26 Jour 2
Dimanche septembre 27 Jour 3
Lundi septembre 28 Jour 4
Mardi septembre 29 Jour 1
Mercredi septembre 30 Jour 2
Jeudi octobre 1 Jour 3
JOUR 1 Menu Ingrédients
Déjeuner Œufs et bacon classique
  • Œufs frais entiers brouillés avec de l'huile de canola, du sel et du poivre et servis avec du bacon (porc, eau, sel, sucre, saveur fumée, phosphate de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, fumée).
Entrée

Soupe à la courge musquée rôtie

  • Courge musquée, oignon, poivron rouge, ail, sel, poivre, huile d'olive et bouillon de légumes sans gluten (amidon de maïs, sel minéral, huile de palme non hydrogénée, oignon, carotte, poireau, panais, persil, livèche, origan, thym , romarin, extrait de levure, curcuma, macis, ail).
Entrée

Burrito déconstruit

  • Haricots noirs, patate douce, maïs surgelé, oignon rouge, tomate, pâte de tomate, paprika, poudre de Cayenne, cumin, ail en poudre, oignon en poudre, sel, poivre, huile de canola, coriandre, salsa (tomates, jus de tomate, eau, vinaigre, acide citrique, chlorure de calcium, piments jalapeno, oignon, vinaigre, sel, ail, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, arôme). Servi sur un lit de riz blanc. Fromage cheddar facultatif.
Entrée Lasagne au fromage sans gluten
  • Lasagne sans gluten prête à cuire au four (farine de maïs, farine de riz, mono et diglycérides), huile d'olive, ail, oignon blanc, céleri, carotte, origan séché, basilic séché, feuilles de laurier, sucre, pâte de tomate, sauce tomate (eau, pâte de tomate, sel, oignons et ail déshydratés, acide citrique, épices), tomates en dés (tomates, jus de tomate, chlorure de calcium), sel, poivre noir, fromage Ricotta (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, sel, acide lactique, sorbate de potassium, sodium carbonate, hydroxyde de sodium), parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, lipase, enzyme microbienne, cellulose, natarnycine), fromage mozzarella râpé [lait, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium , culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose (pour empêcher la prise en masse), natamycine].
Entrée Souvlaki au poulet
  • Poitrine de poulet, huile d'olive, jus de citron, origan séché, ail, sel, poivre noir. Servi avec pommes de terre rôties et légumes cuits à la vapeur.
Entrée Lanières de poulet sans gluten
  • Poitrine de poulet, Lait de riz ordinaire non sucré (eau, riz blanc, riz brun, huile de carthame et / ou huile de tournesol et / ou huile de canola, sel marin, chlorure de calcium, amylase), Jus de citron, Farine SMART (Sorgho, Millet, Marante, Riz Brun, Tapioca), céréales de riz sans gluten (riz brun à grains entiers, sucre, sel), sel casher, poivre noir, ail en poudre, oignon en poudre, paprika. Servi avec pommes de terre rôties et légumes cuits à la vapeur.
Sandwich Jambon et Suisse
  • Jambon (jambon, eau, sel, lactate de potassium, sucre, phosphate de sodium, dextrose, diacétate de sodium, érythorbate de sodium, nitrate de sodium, fumée, emballé dans du collagène), laitue, tomate, et
  • Fromage suisse (Lait pasteurisé, substances laitières modifiées, culture bactérienne, sel, chlorure de calcium, enzyme microbienne)
  • Sur pain sans gluten (Mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme. Peut contenir sesame, soja).
Salade Grecque
  • Poivron jaune, oignon rouge, concombre, raisin tomate, olive, câpres, ail, moutarde de Dijon (eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), huile d'olive, jus de citron, sucre, vinaigre de vin rouge, basilic séché, origan séché, sel et poivre.
  Plate du jour Voir le menu PRA dans la salle à manger pour plus de détails
JOUR 2 Menu Ingrédients
Déjeuner Parfaits sans produits laitiers
  • Flocons d'avoine sans gluten, huile de canola, sirop d'érable, vanille, noix de coco râpée non sucrée (noix de coco, métabisulfite de sodium), cannelle, sel, myrtilles et framboises en couches avec du yogourt végétalien [base de noix de coco biologique (eau filtrée, crème de noix de coco biologique), amidon de riz , pectine, arôme naturel, cultures vivantes, acide citrique, citrate de calcium, gomme de caroube biologique].
Entrée

Soupe à la courge musquée rôtie

  • Courge musquée, oignon, poivron rouge, ail, sel, poivre, huile d'olive et bouillon de légumes sans gluten (amidon de maïs, sel minéral, huile de palme non hydrogénée, oignon, carotte, poireau, panais, persil, livèche, origan, thym , romarin, extrait de levure, curcuma, macis, ail).
Entrée

Burrito déconstruit

  • Haricots noirs, patate douce, maïs surgelé, oignon rouge, tomate, pâte de tomate, paprika, poudre de Cayenne, cumin, ail en poudre, oignon en poudre, sel, poivre, huile de canola, coriandre, salsa (tomates, jus de tomate, eau, vinaigre, acide citrique, chlorure de calcium, piments jalapeno, oignon, vinaigre, sel, ail, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, arôme). Servi sur un lit de riz blanc. Fromage cheddar facultatif.
Entrée Lasagne au fromage sans gluten
  • Lasagne sans gluten prête à cuire au four (farine de maïs, farine de riz, mono et diglycérides), huile d'olive, ail, oignon blanc, céleri, carotte, origan séché, basilic séché, feuilles de laurier, sucre, pâte de tomate, sauce tomate (eau, pâte de tomate, sel, oignons et ail déshydratés, acide citrique, épices), tomates en dés (tomates, jus de tomate, chlorure de calcium), sel, poivre noir, fromage Ricotta (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, sel, acide lactique, sorbate de potassium, sodium carbonate, hydroxyde de sodium), parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, lipase, enzyme microbienne, cellulose, natarnycine), fromage mozzarella râpé [lait, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium , culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose (pour empêcher la prise en masse), natamycine].
Entrée Souvlaki au poulet
  • Poitrine de poulet, huile d'olive, jus de citron, origan séché, ail, sel, poivre noir. Servi avec pommes de terre rôties et légumes cuits à la vapeur.
Entrée Lanières de poulet sans gluten
  • Poitrine de poulet, Lait de riz ordinaire non sucré (eau, riz blanc, riz brun, huile de carthame et / ou huile de tournesol et / ou huile de canola, sel marin, chlorure de calcium, amylase), Jus de citron, Farine SMART (Sorgho, Millet, Marante, Riz Brun, Tapioca), céréales de riz sans gluten (riz brun à grains entiers, sucre, sel), sel casher, poivre noir, ail en poudre, oignon en poudre, paprika. Servi avec pommes de terre rôties et légumes cuits à la vapeur.
Sandwich Salade aux œufs
  • Mayo Végétalien FarmBoy (Huile de tournesol, eau, sucre de betterave, amidon de maïs, sel, acide citrique, acide acétique, gomme xanthane, extrait de romarin, gomme de guar, arôme naturel, bêta-carotène), Œufs entier, sel et poivre
  • Servi sur pain sans gluten (Mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme. Peut contenir sesame, soja).
Salade Salade César au poulet
  • Poulet, romaine, tranche de quartiers de citron, fromage Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifies, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, lipase, enzyme microbienne, cellulose, natamycine),
  • Vinaigrette [mayo végétalien Farmboy (huile de tournesol, eau, sucre de betterave, amidon de maïs, sel, acide citrique, acide acétique, gomme xanthane, extrait de romarin, gomme de guar, arôme naturel, bêta-carotène), ail, huile d'olive, jus de citron, moutarde de Dijon (eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), sel, et poivre]
  • Croutons sans gluten (huile de canola, ail plus assaisonnement [légumes déshydratés (ail, poivron rouge), semoule de  maïs  jaune, sucre, sel, herbes et épices, extrait de levure, huile de tournesol a haute teneur en acide oléique,  arôme , silicate de calcium, extraits d’épice, inosinate et guanylate disodiques, acide ascorbique], Pain sans gluten (mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme. Peut contenir sésame, soja)
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JOUR 3 Menu Ingrédients
Déjeuner Crêpes sans gluten
  • Farine SMART (Sorgho, Millet, Marante, Riz Brun, Tapioca), lait de riz ordinaire non sucré (eau, riz blanc, riz brun, huile de carthame et / ou huile de tournesol et / ou huile de canola, sel marin, chlorure de calcium, amylase), huile de canola, vanille, graine de lin moulue, sirop d'érable, levure, bicarbonate de soude, cannelle et sel. Servi avec sirop d'érable.
Entrée Soupe à la courge musquée rôtie
  • Courge musquée, oignon, poivron rouge, ail, sel, poivre, huile d'olive et bouillon de légumes sans gluten (amidon de maïs, sel minéral, huile de palme non hydrogénée, oignon, carotte, poireau, panais, persil, livèche, origan, thym , romarin, extrait de levure, curcuma, macis, ail).
Entrée

Burrito déconstruit

  • Haricots noirs, patate douce, maïs surgelé, oignon rouge, tomate, pâte de tomate, paprika, poudre de Cayenne, cumin, ail en poudre, oignon en poudre, sel, poivre, huile de canola, coriandre, salsa (tomates, jus de tomate, eau, vinaigre, acide citrique, chlorure de calcium, piments jalapeno, oignon, vinaigre, sel, ail, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, arôme). Servi sur un lit de riz blanc. Fromage cheddar facultatif.
Entrée Lasagne au fromage sans gluten
  • Lasagne sans gluten prête à cuire au four (farine de maïs, farine de riz, mono et diglycérides), huile d'olive, ail, oignon blanc, céleri, carotte, origan séché, basilic séché, feuilles de laurier, sucre, pâte de tomate, sauce tomate (eau, pâte de tomate, sel, oignons et ail déshydratés, acide citrique, épices), tomates en dés (tomates, jus de tomate, chlorure de calcium), sel, poivre noir, fromage Ricotta (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, sel, acide lactique, sorbate de potassium, sodium carbonate, hydroxyde de sodium), parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, lipase, enzyme microbienne, cellulose, natarnycine), fromage mozzarella râpé [lait, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium , culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose (pour empêcher la prise en masse), natamycine].
Entrée Souvlaki au poulet
  • Poitrine de poulet, huile d'olive, jus de citron, origan séché, ail, sel, poivre noir. Servi avec pommes de terre rôties et légumes cuits à la vapeur.
Entrée Lanières de poulet sans gluten
  • Poitrine de poulet, Lait de riz ordinaire non sucré (eau, riz blanc, riz brun, huile de carthame et / ou huile de tournesol et / ou huile de canola, sel marin, chlorure de calcium, amylase), Jus de citron, Farine SMART (Sorgho, Millet, Marante, Riz Brun, Tapioca), céréales de riz sans gluten (riz brun à grains entiers, sucre, sel), sel casher, poivre noir, ail en poudre, oignon en poudre, paprika. Servi avec pommes de terre rôties et légumes cuits à la vapeur.
Sandwich Rosbif
  • Rosbif [Bœuf, eau, dextrose, saveur (soya, extrait de levure), lactate de potassium, sel, phosphate de sodium, diacétate de sodium, caramel, extrait secs de glucose, épices (moutarde), ail en poudre, oignon en poudre, carottes déshydratées], laitue et tomate
  • Servi sur pain sans gluten (mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme. Peut contenir sesame, soja).
Salade Salade de quinoa
  • Quinoa (eau, sel) avec concombre, poivrons, oignon rouge, fleurons de brocoli et tomates hachées mélangées dans une vinaigrette fraîche à base de jus de citron, huile d'olive, ail, sel et poivre.
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JOUR 4 Menu Ingrédients
Déjeuner  Gruau froid
  • Flocons d’avoine sans gluten, lait de riz ordinaire non sucré (eau, riz blanc, riz brun, huile de carthame et / ou huile de tournesol et / ou huile de canola, sel marin, chlorure de calcium, amylase), yogourt végétalien (base de noix de coco biologique (eau filtrée, crème de noix de coco biologique), amidon de riz, pectine, cultures vivantes, citrate de calcium), graines de chia, vanille, sel et sirop d'érable.
Entrée

Soupe à la courge musquée rôtie

  • Courge musquée, oignon, poivron rouge, ail, sel, poivre, huile d'olive et bouillon de légumes sans gluten (amidon de maïs, sel minéral, huile de palme non hydrogénée, oignon, carotte, poireau, panais, persil, livèche, origan, thym , romarin, extrait de levure, curcuma, macis, ail).
Entrée Burrito déconstruit
  • Haricots noirs, patate douce, maïs surgelé, oignon rouge, tomate, pâte de tomate, paprika, poudre de Cayenne, cumin, ail en poudre, oignon en poudre, sel, poivre, huile de canola, coriandre, salsa (tomates, jus de tomate, eau, vinaigre, acide citrique, chlorure de calcium, piments jalapeno, oignon, vinaigre, sel, ail, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, arôme). Servi sur un lit de riz blanc. Fromage cheddar facultatif.
Entrée Lasagne au fromage sans gluten
  • Lasagne sans gluten prête à cuire au four (farine de maïs, farine de riz, mono et diglycérides), huile d'olive, ail, oignon blanc, céleri, carotte, origan séché, basilic séché, feuilles de laurier, sucre, pâte de tomate, sauce tomate (eau, pâte de tomate, sel, oignons et ail déshydratés, acide citrique, épices), tomates en dés (tomates, jus de tomate, chlorure de calcium), sel, poivre noir, fromage Ricotta (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, sel, acide lactique, sorbate de potassium, sodium carbonate, hydroxyde de sodium), parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, lipase, enzyme microbienne, cellulose, natarnycine), fromage mozzarella râpé [lait, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium , culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose (pour empêcher la prise en masse), natamycine].
Entrée Souvlaki au poulet
  • Poitrine de poulet, huile d'olive, jus de citron, origan séché, ail, sel, poivre noir. Servi avec pommes de terre rôties et légumes cuits à la vapeur.
Entrée Lanières de poulet sans gluten
  • Poitrine de poulet, Lait de riz ordinaire non sucré (eau, riz blanc, riz brun, huile de carthame et / ou huile de tournesol et / ou huile de canola, sel marin, chlorure de calcium, amylase), Jus de citron, Farine SMART (Sorgho, Millet, Marante, Riz Brun, Tapioca), céréales de riz sans gluten (riz brun à grains entiers, sucre, sel), sel casher, poivre noir, ail en poudre, oignon en poudre, paprika. Servi avec pommes de terre rôties et légumes cuits à la vapeur.
Sandwich    
Salade César
  • Romaine, tranche de quartiers de citron, fromage Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifies, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, lipase, enzyme microbienne, cellulose, natamycine),
  • Vinaigrette [Mayo végétalien Farmboy (huile de tournesol, eau, sucre de betterave, amidon de maïs, sel, acide citrique, acide acétique, gomme xanthane, extrait de romarin, gomme de guar, arôme naturel, bêta-carotène), ail, huile d'olive, jus de citron, moutarde de Dijon (eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), sel, et poivre.
  • Croutons sans gluten (huile de canola, ail plus assaisonnement [légumes déshydratés (ail, poivron rouge), semoule de  maïs  jaune, sucre, sel, herbes et épices, extrait de levure, huile de tournesol a haute teneur en acide oléique,  arôme , silicate de calcium, extraits d’épice, inosinate et guanylate disodiques, acide ascorbique], Pain sans gluten (mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme. Peut contenir sésame, soja).
  Plate du jour Voir le menu PRA dans la salle à manger pour plus de détails

 

 

 

 

 

ESPRIT-CORPS-ÂME

Cuisine rapide

Les produits ESPRIT-CORPS-ÂME sont disponibles dans les deux Foires alimentaires, au Centre universitaire et à É.I.T.I. 

Recherchez les symboles végétarien, équilibré et végétalien pour votre mode de vie unique.

Éventail de choix alimentaires

Nous souhaitons proposer à la communauté universitaire une gamme complète de choix alimentaires. Voici la liste des choix offerts à l'heure actuelle, avec les endroits où ils sont disponibles sur le campus.

  Image du logo Description du logo
Halal
Halal

 

À la Salle à Manger 24/7 du Centre universitaire, au Paramount (CRX) de même qu'au Quesada (EITI).
Végétarien
Végétarien

 

Des choix végétariens sont disponibles dans la plupart des Foires alimentaires du campus. Assurez-vous de repérer le logo identifiant les plats végétariens sur les produits, ou demandez de l'aide à une personne employée par les Services alimentaires, qui se fera un plaisir de vous aider.
Végétalien
Végétalien

 

Des choix végétaliens sont disponibles dans la plupart des Foires alimentaires du campus. Assurez-vous de repérer le logo identifiant les plats végétaliens sur les produits, ou demandez de l'aide à une personne employée par les Services alimentaires, qui se fera un plaisir de vous aider. De plus, la station PURE à la Salle à Manger 24/7 du Centre universitaire offre un menu 100% végétalien!
Préparé sans gluten
Sans gluten

 

Dans la Salle à Manger 24/7 du Centre universitaire, à la station Trattoria (lorsqu'il propose son bar à pâtes).
Œufs de poules en liberté
Poules libres

 

Chez Coyote Jack's et au restaurant Jazzy, au déjeuner.
Produits locaux
Locale

 

The Growcer, une technologie agricole fûtée! Créé en 2015 par Corey Ellis and Alida Burke, des étudiants de l’Université d’Ottawa, The Growcer donne une deuxième vie à des conteneurs en les transformant en des fermes modulaires de pointe qui combinent la culture hydroponique et le contrôle du climat pour permettre aux fermiers, actuels et apprentis, de faire pousser des fruits et des légumes frais facilement. L’Université d’Ottawa est fière d’être le premier établissement d’enseignement postsecondaire du monde à avoir un Growcer sur son campus. La variété de laitues et de fines herbes qui seront cultivées dans ce gros conteneur sont cueillies et servies à la Salle à manger 24/7.

Le lait disponible à la Salle à Manger 24/7 du Centre universitaire provient de la Laiterie de l'Outaouais.   

Cantines ambulantes
Cantines ambulantes

 

Plusieurs marchands locaux proposent une variété de mets préparés à la demande. Si vous les croisez, goûtez-donc à leurs produits.

Campus équitable

Logo Certification de commerce équitable

 

Qu'entend-on par commerce équitable?

Le commerce équitable est une manière différente, éthique, de faire affaire avec les pays en voie de développement. Contrairement au commerce ordinaire, dont le credo est d'importer des produits au plus bas prix possible, sans égard à la qualité de vie des agriculteurs et autres producteurs, le commerce équitable vise à garantir à ces derniers un revenu leur permettant de vivre dans la dignité.

La section d'ISF à l'Université d'Ottawa et le commerce équitable

Ingénieurs sans frontières (ISF) a une section officielle à l'Université d'Ottawa. Les membres se passionnent pour le développement international. La section a pour buts de faire réfléchir aux obstacles qui entravent le développement humain et d'établir des liens entre les Canadiens et l'Afrique, notamment par l'entremise du commerce équitable. La section d'ISF à l'Université d'Ottawa collabore avec celles de l'Université Carleton et du Réseau de la ville d'Ottawa/Ottawa City Network.

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