Santé et bien-être

Santé et bien-être

MENU POUR ÉTUDIANTS AVEC RESTRICTIONS ALIMENTAIRES

Jour de la semaine Mois Date Lien menu du jour
Dimanche Mars 1 Jour 3
Lundi Mars 2 Jour 4
Mardi Mars 3 Jour 5
Mercredi Mars 4 Jour 6
Jeudi Mars 5 Jour 7
Vendredi Mars 6 Jour 8
Samedi Mars 7 Jour 1
Dimanche Mars 8 Jour 2
Lundi Mars 9 Jour 3
Mardi Mars 10 Jour 4
Mercredi Mars 11 Jour 5
Jeudi Mars 12 Jour 6
Vendredi Mars 13 Jour 7
Samedi Mars 14 Jour 8
Dimanche Mars 15 Jour 1
Lundi Mars 16 Jour 2
Mardi Mars 17 Jour 3
Mercredi Mars 18 Jour 4
Jeudi Mars 19 Jour 5
Vendredi Mars 20 Jour 6
Samedi Mars 21 Jour 7
Dimanche Mars 22 Jour 8
Lundi Mars 23 Jour 1
Mardi Mars 24 Jour 2
Mercredi Mars 25 Jour 3
Jeudi Mars 26 Jour 4
Vendredi Mars 27 Jour 5
Samedi Mars 28 Jour 6
Dimanche Mars 29 Jour 7
Lundi Mars 30 Jour 8
Mardi Mars 31 Jour 1
JOUR 1 Menu Ingrédients
Déjeuner #1 Crêpes sans gluten
  • Lait de riz ordinaire non sucré (eau, riz blanc, riz brun, huile de carthame et / ou huile de tournesol et / ou huile de canola, sel marin, chlorure de calcium, amylase), Huile de canola, Vanille, Graine de lin moulue, Sirop d'érable, Farine SMART (Sorgho, Millet, Marante, Riz Brun, Tapioca), Levure, Bicarbonate de soude, Cannelle, Sel
     
Option 1

Pâté chinois

  • Bœuf haché, oignon blanc, ail, céleri, carotte, maïs, pois, huile de canola, sel, poivre noir, beurre Earth Balance [Mélange d’huile naturelle (huile de palme, huile de canola et d’olive), eau, contient moins de 2% de sel, lécithine de tournesol, protéine de pois, arôme naturel, acide lactique (produit non laitier) et annatto extrait naturellement], lait de riz ordinaire non sucré (eau, riz blanc, riz brun, huile de carthame et / ou huile de tournesol et / ou huile de canola, sel de mer, chlorure de calcium, amylase),  pomme de terre blanche, aérosol de cuisson (huile de canola hautement oléique, lécithine de soja, arôme naturel, diméthyl silicone [agent anti-mousse], bêta-carotène, propulseur).
Option 2

Côtelette de porc marinée et grillée avec pomme de terres et légumes

  • Côtelette de porc désossée, Huile de canola, Miel, Moutarde de Dijon (Eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), Ail, Sel, Poivre noir.
  • Pomme de terre rousse, Huile de canola, Sel, Poivre.
  • Légumes au vapeur
Option 3 Poulet au beurre avec riz
  • Poitrine de Poulet, Huile de Canola, Oignon, Ail, Poudre de Cari, Sel, Cannelle, Garam Masala, Poudre De Chili, Poivre Noir, Bouillon De Légumes (Fécule de maïs, sel minéral, huile de palme non hydrogénée, oignons, carottes, poireaux, persil, livèche, origan, thym, romarin, extrait de levure, curcuma, macis, ail), Lait de Coco (lait de coco, eau, gomme de guar, cellulose gomme), Pâte de Tomate.
  • Riz, eau, sel.
Option 4 Quesadilla aux légumes sans gluten
  • Tortilla sans gluten [eau, amidon de tapioca, farine de riz, farine de soja, dextrose, huile de soja, amidon de pomme de terre, farine de chia, levure], contient 2% ou moins de ce qui suit: gomme xanthane, sel, amidon de riz, dextrine de maïs, esters de polyglycérol d'acides gras, mono et diglycérides, acide fumarique, propionate de calcium, levure chimique (pyrophosphate acide de sodium, bicarbonate de sodium, amidon de maïs, phosphate monocalcique)], fromage cheddar râpé (lait, substances laitières modifiées, crème, sel, culture bactérienne, colorant , Chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine), poivron vert, oignon rouge, tomate, huile de canola.
  • Riz, Eau, Sel.
Salade César
  • Romaine, Tranche de quartiers de citron, Fromage parmesan (Lait pasteurisé, Substances laitières modifies, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, lipase, enzyme microbienne, cellulose, natamycine)
  • Croutons sans gluten Huile de canola, Ail Plus assaisonnement [légumes déshydratés (ail, poivron rouge), semoule de  maïs  jaune, sucre, sel, herbes et épices, extrait de levure, huile de tournesol a haute teneur en acide oléique,  arôme , silicate de calcium, extraits d’épice, inosinate et guanylate disodiques, acide ascorbique], Pain sans gluten (mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme. PEUT CONTENIR SESAME, SOJA)
  • Vinaigrette César Mayo Végétalien FarmBoy (Huile de tournesol, eau, sucre de betterave, amidon de maïs, sel, acide citrique, acide acétique, gomme xanthane, extrait de romarin, gomme de guar, arôme naturel, bêta-carotène), Ail. Huile d'olive, Jus de citron, moutarde de Dijon (Eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), Sel, Poivre
Sandwich Rosbif
  • Rosbif (bœuf, eau, dextrose, saveur (soya, extrait de levure), lactate de potassium, sel, phosphate de sodium, diacétate de sodium, caramel, extrait secs de glucose, épices (moutarde), ail en poudre, oignon en poudre, carottes déshydratées), laitue, tomate.
  • Pain sans gluten Mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme)
  • Pain de blé Farine De Blé Enrichie, Eau *, Sucre / Glucose-Fructose, Levure *, Sel, Farine De Soja Dégivrée, Huile De Soya Et / Ou De Canola, Propionate De Calcium, Acides De Tartarique De Diacéthyle, Les Monoglycérides Végétaux Acides. Peut contenir Du Gluten De Blé.
Dessert Salade de fruits frais
  • Melon miel, Cantaloup, Ananas, Raisins rouges et / ou verts, Fraises
JOUR 2 Menu Ingrédients
Déjeuner #1 Crêpes sans gluten
  • Lait de riz ordinaire non sucré (eau, riz blanc, riz brun, huile de carthame et / ou huile de tournesol et / ou huile de canola, sel marin, chlorure de calcium, amylase), Huile de canola, Vanille, Graine de lin moulue, Sirop d'érable, Farine SMART (Sorgho, Millet, Marante, Riz Brun, Tapioca), Levure, Bicarbonate de soude, Cannelle, Sel
     
Option 1

Pâté chinois

  • Bœuf haché, oignon blanc, ail, céleri, carotte, maïs, pois, huile de canola, sel, poivre noir, beurre Earth Balance [Mélange d’huile naturelle (huile de palme, huile de canola et d’olive), eau, contient moins de 2% de sel, lécithine de tournesol, protéine de pois, arôme naturel, acide lactique (produit non laitier) et annatto extrait naturellement], lait de riz ordinaire non sucré (eau, riz blanc, riz brun, huile de carthame et / ou huile de tournesol et / ou huile de canola, sel de mer, chlorure de calcium, amylase),  pomme de terre blanche, aérosol de cuisson (huile de canola hautement oléique, lécithine de soja, arôme naturel, diméthyl silicone [agent anti-mousse], bêta-carotène, propulseur).
Option 2

Aiglefin poêlé

 Riz et légumes
  • Aiglefin, Huile de canola, Sel, Poivre noir.
  • Riz, Eau, Sel
  • Légumes au vapeur
Option 3 Poulet au beurre avec riz
  • Poitrine de Poulet, Huile de Canola, Oignon, Ail, Poudre de Cari, Sel, Cannelle, Garam Masala, Poudre De Chili, Poivre Noir, Bouillon De Légumes (Fécule de maïs, sel minéral, huile de palme non hydrogénée, oignons, carottes, poireaux, persil, livèche, origan, thym, romarin, extrait de levure, curcuma, macis, ail), Lait de Coco (lait de coco, eau, gomme de guar, cellulose gomme), Pâte de Tomate.
  • Riz, Eau, Sel
Option 4 Aubergine végétalienne au parmesan
  • Aubergine, farine  S.M.A.R.T. (sorgho , millet, arrow-root, riz (brun), tapioca), avoine sans gluten, parmesan végétalien [eau, huile de fruits de palme biologique, amidon de pomme de terre modifié, huile de canola, arômes naturels, glycérine végétale, sel marin, phosphate de calcium, phosphate de calcium, bambou fibre, phosphate de sodium, carraghénane, acide lactique, lactate de calcium, levure alimentaire, miso de pois chiches (koji de riz, pois chiches), lécithine de tournesol, acide citrique, annatto], origan, lait de coco (lait de coco, eau, gomme de gueule et de coco) , amidon de maïs, sel, poivre, sauce tomate [Huile d'olive, ail, oignon blanc, céleri, carotte, origan séché, basilic séché, feuilles de laurier, sucre, pâte de tomate, sauce tomate (eau, pâte de tomate, sel, ail et acide déshydratés, acide citrique, épices), tomates en dés (tomates, jus de tomates, chlorure de calcium)].
  • Penne sans gluten ( farine de maïs jaune, farine de maïs blanche, mono et diglycérides).
Salade Détox
  • Chou-fleur, Brocoli, Carotte, Canneberges séchées, Huile d'olive, Vinaigre de cidre de pomme, moutarde de Dijon (Eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), Sirop d'érable, Ail, Sel, Poivre
Sandwich Légumes 
  • Sandwich aux légumes : Légumes grillés, laitue, tomates, oignons rouges, Mayo Végétalien FarmBoy (Huile de tournesol, eau, sucre de betterave, amidon de maïs, sel, acide citrique, acide acétique, gomme xanthane, extrait de romarin, gomme de guar, arôme naturel, bêta-carotène).
  • Pain blanc sans gluten : Mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme)
  • Pain de blé : Farine De Blé Enrichie, Eau *, Sucre / Glucose-Fructose, Levure *, Sel, Farine De Soja Dégivrée, Huile De Soya Et / Ou De Canola, Propionate De Calcium, Acides De Tartarique De Diacéthyle, Les Monoglycérides Végétaux Acides. Contenir Du Gluten De Blé Ajouté.
Dessert Muffins
  • Bleuets (peut contenir sesame) Sucre, Mélange de farine sans gluten enrichi [farine de riz, fécule de maïs. Fécule de maïs modifié, farine d’amarante, farine de riz brun, farine de quinoa, farine de riz, fécule de pomme de terre, fécule de manioc, Thiamine (Vitamin B1) Riboflavine (Vitamin B2) Niacine, fer, acide folique], Oeuf entier liquid, Bleuets, Huile de soja et/ou canola, Calcium Carbonate, eau, Poudre de blanc d’oeuf, Levure, Acide citrique, Poudre à pâte, bisphosphate de tricalcium, acide ascorbique, Enzyme
  • Chocolat (peut contenir sesame) Sucre, Mélange enrichi sans gluten (farine de riz, amidon de maïs modifié, farine d’amarante, farine de riz brun, farine de quinoa, farine de riz, amidon de pomme de terre, fécule de manioc, thiamine, riboflavine, niacine, fer, folate), Huile de soya et/ou canola, œuf entier liquide, Eau, Chocolat mi-sucré (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, arôme naturel), Cacao, Poudre à pâte, Poudre de blanc d’œuf (poudre de blanc d’œuf, levure, acide citrique), gomme de cellulose, Dextrose, Arôme naturel, Sel, Lécithine de soya, Gomme xanthane, Propionate de sodium, Carbonate de calcium, Pantothénate de calcium, Sulfate de calcium, Hydrochlorure de pyridoxine, Phosphate tricalcique, Acide ascorbique, Enzyme

 

JOUR 3 Menu Ingrédients
Déjeuner #1 Gruau froid
  • Lait de riz ordinaire non sucré (eau, riz blanc, riz brun, huile de carthame et / ou huile de tournesol et / ou huile de canola, sel marin, chlorure de calcium, amylase), Flocons d’avoine, Yogourt végétalien (base de noix de coco biologique (eau filtrée, crème de noix de coco biologique), amidon de riz, pectine, cultures vivantes, citrate de calcium), Graines de chia, Vanille, Sel, Sirop d'érable
     
Option 1 Fusilli SG avec Alfredo
  • Beurre, Ail, Feuilles de laurier, Crème, Sel, Poivre blanc, Fécule de maïs, L'eau, Fromage Parmesan (Lait pasteurise, substances laitieres modifies, sel chlorure de calcium, cuture bacterienne, lipase, enzyme microbien, cellulose, natamycine)
  • GF Fusilli (Farine de maïs blanche, farine de maïs jaune, farine de riz, eau, émulsifiant: E471)
Option 2

Aiglefin poêlé 

Riz et Légumes

  • Aiglefin, Huile de canola, Sel, Poivre noir.
  • Riz, Eau, Sel
  • Légumes au vapeur
Option 3 Sauté de bœuf et brocoli avec Riz
  • Bœuf, brocoli, ail, gingembre, oignon vert, carotte, germes de soja, huile de canola, vinaigre de vin de riz (vinaigre de riz, sucre, sel, eau), sucre blanc, Sriracha (piment, sucre, sel, ail, acide acétique, potassium) sorbate, bisulfite de sodium, gomme xanthane), sauce de soja sans gluten (eau, soja, riz, sel, contient de l’alcool du processus naturel de brassage).
  • Riz, Eau, Sel
Option 4 Aubergine végétalienne au parmesan et Pâtes sans gluten
  • Aubergine, farine  S.M.A.R.T. (sorgho , millet, arrow-root, riz (brun), tapioca), avoine sans gluten, parmesan végétalien [eau, huile de fruits de palme biologique, amidon de pomme de terre modifié, huile de canola, arômes naturels, glycérine végétale, sel marin, phosphate de calcium, phosphate de calcium, bambou fibre, phosphate de sodium, carraghénane, acide lactique, lactate de calcium, levure alimentaire, miso de pois chiches (koji de riz, pois chiches), lécithine de tournesol, acide citrique, annatto], origan, lait de coco (lait de coco, eau, gomme de gueule et de coco) , amidon de maïs, sel, poivre, sauce tomate [Huile d'olive, ail, oignon blanc, céleri, carotte, origan séché, basilic séché, feuilles de laurier, sucre, pâte de tomate, sauce tomate (eau, pâte de tomate, sel, ail et acide déshydratés, acide citrique, épices), tomates en dés (tomates, jus de tomates, chlorure de calcium)].
  • Penne sans gluten ( farine de maïs jaune, farine de maïs blanche, mono et diglycérides).
Salad Grecque
  • Poivron jaune, Oignon rouge, Concombre, Raisin tomate, Olive, Câpres, Ail, Huile d'olive, Jus de citron, Sucre, Vinaigre de vin rouge, Moutarde de Dijon (Eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), Basilic séché, Origan séché, Sel, Poivre
Sandwich Salade de pois chiches
  • Pois chiches,  Tomate, Salade, Oignon rouge, Cornichon à l'aneth (Concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, arômes naturels et artificiels, extrait de curcuma, polysorbate 80),  Mayo Végétalien FarmBoy (Huile de tournesol, eau, sucre de betterave, amidon de maïs, sel, acide citrique, acide acétique, gomme xanthane, extrait de romarin, gomme de guar, arôme naturel, bêta-carotène), Moutarde de Dijon (Eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), 
    Vinaigre de cidre de pomme, Sel, Poivre
  • Pain blanc sans gluten Mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme)
  • Pain de blé Farine De Blé Enrichie, Eau *, Sucre / Glucose-Fructose, Levure *, Sel, Farine De Soja Dégivrée, Huile De Soya Et / Ou De Canola, Propionate De Calcium, Acides De Tartarique De Diacéthyle, Les Monoglycérides Végétaux Acides. Contenir Du Gluten De Blé Ajouté. 
Dessert Tout sauf gluten petit carré au chocolat
  • Sucre, huile de soya et/ou canola, œuf entier liquide, farine de riz, cacao, eau, fécule de manioc, arôme naturel, sel, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, lécithine de soya. PEUT CONTENIR GRAINES DE SÉSAME
JOUR 4 Menu Ingrédients
Breakfast #1 Gruau froid
  • Lait de riz ordinaire non sucré (eau, riz blanc, riz brun, huile de carthame et / ou huile de tournesol et / ou huile de canola, sel marin, chlorure de calcium, amylase), Flocons d’avoine, Yogourt végétalien (base de noix de coco biologique (eau filtrée, crème de noix de coco biologique), amidon de riz, pectine, cultures vivantes, citrate de calcium), Graines de chia, Vanille, Sel, Sirop d'érable.
   

 

Option 1

Fusilli SG avec Alfredo

  • Beurre, Ail, Feuilles de laurier, Crème, Sel, Poivre blanc, Fécule de maïs, L'eau, Fromage Parmesan (Lait pasteurise, substances laitieres modifies, sel chlorure de calcium, cuture bacterienne, lipase, enzyme microbien, cellulose, natamycine).
  • GF Fusilli (Farine de maïs blanche, farine de maïs jaune, farine de riz, eau, émulsifiant: E471)
Option 2 Cuisses de poulet BBQ
  • Cuisses de poulet avec os, Huile de canola, Sel, Poivre,
  • Sauce barbecue Richardson Ultimate (eau, cassonade, sucre, vinaigre, pâte de tomate, sel, amidon de maïs modifié, épices, assaisonnements, oignons déshydratés, farine de moutarde, protéines de levure hydrolysées, colorant (caramel), ail déshydraté, benzoate de sodium, arôme, extrait de levure autolyse, inosinate et guanylate disodiques, moutarde).
  • Riz, Eau, Sel.
  • Légumes vapeur.
Option 3 Boeuf et brocoli avec Riz
  • Bœuf, brocoli, ail, gingembre, oignon vert, carotte, germes de soja, huile de canola, vinaigre de vin de riz (vinaigre de riz, sucre, sel, eau), sucre blanc, Sriracha (piment, sucre, sel, ail, acide acétique, potassium) sorbate, bisulfite de sodium, gomme xanthane), sauce de soja sans gluten (eau, soja, riz, sel, contient de l’alcool du processus naturel de brassage).
  • Riz, Eau, Sel
Option 4 Épinards et lentilles
  • Huile de canola, oignons blancs, ail, lentilles jaunes, tomates, épinards, eau, cumin, sel, poivre noir.
Salad César
  • Romaine, Tranche de quartiers de citron, Fromage parmesan (Lait pasteurisé, Substances laitières modifies, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, lipase, enzyme microbienne, cellulose, natamycine).
  • Croutons sans gluten : Huile de canola, Ail Plus assaisonnement [légumes déshydratés (ail, poivron rouge), semoule de  maïs  jaune, sucre, sel, herbes et épices, extrait de levure, huile de tournesol a haute teneur en acide oléique,  arôme , silicate de calcium, extraits d’épice, inosinate et guanylate disodiques, acide ascorbique], Pain sans gluten (mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme. PEUT CONTENIR SESAME, SOJA).
  • Vinaigrette  César : Mayo Végétalien (huile de soja, eau, sucre, vinaigre, sel, amidons de maïs et de pomme de terre modifiés, jus de citron concentré, arôme naturel, épices, et calcium disodique EDTA), Ail, 
  • Huile d'olive, Jus de citron, moutarde de Dijon (Eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), Sel, Poivre.
Sandwich Jambon
  • Jambon (jambon, eau, sel, lactate de potassium, sucre, phosphate de sodium, dextrose, diacétate de sodium, érythorbate de sodium, nitrate de sodium, fumée, emballé dans du collagène), laitue, tomate
  • Pain sans gluten Mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme)
  • Pain de blé Farine De Blé Enrichie, Eau *, Sucre / Glucose-Fructose, Levure *, Sel, Farine De Soja Dégivrée, Huile De Soya Et / Ou De Canola, Propionate De Calcium, Acides De Tartarique De Diacéthyle, Les Monoglycérides Végétaux Acides. Peut contenir Du Gluten De Blé.
Dessert Muffins
  • Bleuets (peut contenir sesame) Sucre, Mélange de farine sans gluten enrichi [farine de riz, fécule de maïs. Fécule de maïs modifié, farine d’amarante, farine de riz brun, farine de quinoa, farine de riz, fécule de pomme de terre, fécule de manioc, Thiamine (Vitamin B1) Riboflavine (Vitamin B2) Niacine, fer, acide folique], Oeuf entier liquid, Bleuets, Huile de soja et/ou canola, Calcium Carbonate, eau, Poudre de blanc d’oeuf, Levure, Acide citrique, Poudre à pâte, bisphosphate de tricalcium, acide ascorbique, Enzyme
  • Chocolat (peut contenir sesame) Sucre, Mélange enrichi sans gluten (farine de riz, amidon de maïs modifié, farine d’amarante, farine de riz brun, farine de quinoa, farine de riz, amidon de pomme de terre, fécule de manioc, thiamine, riboflavine, niacine, fer, folate), Huile de soya et/ou canola, œuf entier liquide, Eau, Chocolat mi-sucré (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, arôme naturel), Cacao, Poudre à pâte, Poudre de blanc d’œuf (poudre de blanc d’œuf, levure, acide citrique), gomme de cellulose, Dextrose, Arôme naturel, Sel, Lécithine de soya, Gomme xanthane, Propionate de sodium, Carbonate de calcium, Pantothénate de calcium, Sulfate de calcium, Hydrochlorure de pyridoxine, Phosphate tricalcique, Acide ascorbique, Enzyme
JOUR 5 Menu Ingrédients
Déjeuner #1 Œufs et bacon classique
  • Œuf entier, Huile de canola, Bacon (porc, eau, sel, sucre, saveur de fumée, phosphate de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, fumée).
   

 

Option 1 Lasagne sans gluten
  • Lasagne sans gluten (farine de maïs, farine de riz, mono et diglycérides), huile d'olive, ail, oignon blanc, céleri, carotte, origan séché, basilic séché, feuilles de laurier, sucre, pâte de tomate, sauce tomate (eau, pâte de tomate, sel, oignons et ail déshydratés, acide citrique, épices), tomates en dés (tomates, jus de tomate, chlorure de calcium), sel, poivre noir, fromage Ricotta (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, sel, acide lactique, sorbate de potassium, sodium carbonate, hydroxyde de sodium), parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, lipase, enzyme microbienne, cellulose, natarnycine), fromage mozzarella râpé [lait, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium , culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose (pour empêcher la prise en masse), natamycine], Aérosol de cuisson [Huile de canola hautement oléique, lécithine de soja, arôme naturel, diméthyl silicone (agent anti-mousse), bêta-carotène, propulseur].
Option 2 Casserole de poulet et brocoli
  • Poitrine de poulet, GF Penne (farine de maïs jaune, farine de maïs blanche, mono et diglycérides), Brocoli, Oignon blanc, Ail, Fromage Mozzarella (Lait, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine), Fromage Parmesan (Lait pasteurise, substances laitieres modifies, sel chlorure de calcium, cuture bacterienne, lipase, enzyme microbien, cellulose, natamycine), Mayo Végétalien FarmBoy (Huile de tournesol, eau, sucre de betterave, amidon de maïs, sel, acide citrique, acide acétique, gomme xanthane, extrait de romarin, gomme de guar, arôme naturel, bêta-carotène), Sel, Poivre noir, Huile de canola, Croûtons sans gluten (Huile de canola, Ail Plus assaisonnement [légumes déshydratés (ail, poivron rouge), semoule de  maïs  jaune, sucre, sel, herbes et épices, extrait de levure, huile de tournesol a haute teneur en acide oléique,  arôme, silicate de calcium, extraits d’épice, inosinate et guanylate disodiques, acide ascorbique], Pain sans gluten (mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme. PEUT CONTENIR SESAME, SOJA)
Option 3 Penne sans gluten avec sauce à la dinde
  • Penne sans gluten (Farine de maïs, farine de riz, farine de riz brun, faine de sarrasin, farine de quinoa, émulsifiant), Dinde hachée, Huile d'olive, Oignon blanc, Ail, Carotte, Céleri, Sel, Poivre noir, Basilic séché, Origan séché, Sucre, Feuilles de laurier, Pâte de tomates, Sauce tomate en conserve (eau, pâte de tomate, sel, oignons et ail déshydratés, acide citrique, épices), Tomates en dés (tomates, jus de tomates, chlorure de calcium).
Option 4 Épinards et lentilles
  • Huile de canola, oignons blancs, ail, lentilles jaunes, tomates, épinards, eau, cumin, sel, poivre noir.
Salade Salade de detox
  • Chou-fleur, Brocoli, Carotte, Canneberges séchées, Huile d'olive, Vinaigre de cidre de pomme, moutarde de Dijon (Eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), Sirop d'érable, Ail, Sel, Poivre
Sandwich Rosbif
  • Rosbif (bœuf, eau, dextrose, saveur (soya, extrait de levure), lactate de potassium, sel, phosphate de sodium, diacétate de sodium, caramel, extrait secs de glucose, épices (moutarde), ail en poudre, oignon en poudre, carottes déshydratées), laitue, tomate.
  • Pain sans gluten Mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme)
  • Pain de blé Farine De Blé Enrichie, Eau *, Sucre / Glucose-Fructose, Levure *, Sel, Farine De Soja Dégivrée, Huile De Soya Et / Ou De Canola, Propionate De Calcium, Acides De Tartarique De Diacéthyle, Les Monoglycérides Végétaux Acides. Peut contenir Du Gluten De Blé.
Dessert Fresh fruit salad
  • Melon miel, Cantaloup, Ananas, Raisins rouges et / ou verts, Fraises

 

JOUR 6 Menu Ingrédients
Breakfast #1 Œufs et bacon classique
  • Œuf entier, Huile de canola, Bacon (porc, eau, sel, sucre, saveur de fumée, phosphate de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, fumée).
     
Option 1 Lasagne sans gluten
  • Lasagne sans gluten (farine de maïs, farine de riz, mono et diglycérides), huile d'olive, ail, oignon blanc, céleri, carotte, origan séché, basilic séché, feuilles de laurier, sucre, pâte de tomate, sauce tomate (eau, pâte de tomate, sel, oignons et ail déshydratés, acide citrique, épices), tomates en dés (tomates, jus de tomate, chlorure de calcium), sel, poivre noir, fromage Ricotta (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, sel, acide lactique, sorbate de potassium, sodium carbonate, hydroxyde de sodium), parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, lipase, enzyme microbienne, cellulose, natarnycine), fromage mozzarella râpé [lait, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium , culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose (pour empêcher la prise en masse), natamycine], Aérosol de cuisson [Huile de canola hautement oléique, lécithine de soja, arôme naturel, diméthyl silicone (agent anti-mousse), bêta-carotène, propulseur].
Option 2 Poitrine de poulet farcie
  • Poitrine de poulet, Huile d’olive, Tomates séchées (tomates séchées au soleil, huile de canola, eau, vinaigre, sel, ail déshydraté, assaisonnement, chlorure de calcium, sulfites), Champignons, Mozzarella végétalien [Eau, amidon alimentaire modifié, huile de palme, fibre de canne à sucre, glycérine végétale, sel, citrate de sodium, phosphate de sodium, dextrose de culture, carraghénane, levure alimentaire, lécithine de tournesol, dioxide de titane libre, gomme de xanthane, acide citrique, colorant, mélange anti-agglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme), Sel, Poivre.
  • Riz blanc, Eau, Sel, Légumes au vapeur
Option 3 Penne sans gluten avec sauce à la dinde
  • Penne sans gluten (Farine de maïs, farine de riz, farine de riz brun, faine de sarrasin, farine de quinoa, émulsifiant), Dinde hachée, Huile d'olive, Oignon blanc, Ail, Carotte, Céleri, Sel, Poivre noir, Basilic séché, Origan séché, Sucre, Feuilles de laurier, Pâte de tomates, Sauce tomate en conserve (eau, pâte de tomate, sel, oignons et ail déshydratés, acide citrique, épices), Tomates en dés (tomates, jus de tomates, chlorure de calcium).
Option 4 Chana Dhal
  • Lentilles jaunes, tomates en dés, sauce tomate (eau, pâte de tomate, sel, oignons et ail déshydratés, acide citrique, épices), oignon blanc, ail, gingembre, huile de canola, curcuma, cumin moulu, garam masala, paprika, poudre de cayenne, sel, poivre, coriandre, riz blanc.
Salade Salade grecque
  • Poivron jaune, Oignon rouge, Concombre, Raisin tomate, Olive, Câpres, Ail, Moutarde de Dijon (Eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), Huile d'olive, Jus de citron, Sucre, Vinaigre de vin rouge, Basilic séché, Origan séché, Sel, Poivre.
Sandwich Légumes grillés
  • Légumes grillés, laitue, tomates, oignons rouges
  • Mayo Végétalien FarmBoy (Huile de tournesol, eau, sucre de betterave, amidon de maïs, sel, acide citrique, acide acétique, gomme xanthane, extrait de romarin, gomme de guar, arôme naturel, bêta-carotène).
  • Pain blanc sans gluten Mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme)
  • Pain de blé Farine De Blé Enrichie, Eau, Sucre / Glucose-Fructose, Levure, Sel, Farine De Soja Dégivrée, Huile De Soya Et / Ou De Canola, Propionate De Calcium, Acides De Tartarique De Diacéthyle, Les Monoglycérides Végétaux Acides. Peut contenir Du Gluten De Blé.
Dessert Muffins
  • Bleuets (peut contenir sesame) Sucre, Mélange de farine sans gluten enrichi [farine de riz, fécule de maïs. Fécule de maïs modifié, farine d’amarante, farine de riz brun, farine de quinoa, farine de riz, fécule de pomme de terre, fécule de manioc, Thiamine (Vitamin B1) Riboflavine (Vitamin B2) Niacine, fer, acide folique], Oeuf entier liquid, Bleuets, Huile de soja et/ou canola, Calcium Carbonate, eau, Poudre de blanc d’oeuf, Levure, Acide citrique, Poudre à pâte, bisphosphate de tricalcium, acide ascorbique, Enzyme
  • Chocolat (peut contenir sesame) Sucre, Mélange enrichi sans gluten (farine de riz, amidon de maïs modifié, farine d’amarante, farine de riz brun, farine de quinoa, farine de riz, amidon de pomme de terre, fécule de manioc, thiamine, riboflavine, niacine, fer, folate), Huile de soya et/ou canola, œuf entier liquide, Eau, Chocolat mi-sucré (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, arôme naturel), Cacao, Poudre à pâte, Poudre de blanc d’œuf (poudre de blanc d’œuf, levure, acide citrique), gomme de cellulose, Dextrose, Arôme naturel, Sel, Lécithine de soya, Gomme xanthane, Propionate de sodium, Carbonate de calcium, Pantothénate de calcium, Sulfate de calcium, Hydrochlorure de pyridoxine, Phosphate tricalcique, Acide ascorbique, Enzyme
JOUR 7 Menu Ingrédients
     
Déjeuner #1 Parfait de yogourt sans produits laitiers
  • Flocons d’avoine sans gluten, Huile de canola, Sirop d'érable, Vanille, Noix de coco râpée non sucrée, Cannelle, Sel,
  • Yogourt végétalien [base de noix de coco biologique (eau filtrée, crème de noix de coco biologique), amidon de riz, pectine, cultures vivantes, citrate de calcium],
  • Bleuets, Framboises
Option 1 Pain de viande, riz et légumes
  • Bœuf haché, Oignon Blanc, Ail, Persil, Sel, Poivre Noir, Ketchup (pâte de tomate, sucre liquide, vinaigre blanc, sel, poudre d'oignon, épices), Moutarde (vinaigre blanc, eau, moutarde moulue, épice, sel, curcuma, arôme naturel), Sucre brun, Vinaigre de cidre.
  • Riz blanc, eau, sel. 
  • Légumes au vapeur
Option 2 Poitrine de poulet farcie
  • Poitrine de poulet, Huile d’olive, Tomates séchées (tomates séchées au soleil, huile de canola, eau, vinaigre, sel, ail déshydraté, assaisonnement, chlorure de calcium, sulfites), Champignons, Mozzarella végétalien [Eau, amidon alimentaire modifié, huile de palme, fibre de canne à sucre, glycérine végétale, sel, citrate de sodium, phosphate de sodium, dextrose de culture, carraghénane, levure alimentaire, lécithine de tournesol, dioxide de titane libre, gomme de xanthane, acide citrique, colorant, mélange anti-agglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme), Sel, Poivre.
  • Riz blanc, Eau, Sel, Légumes au vapeur
Option 3 Haricots rouges et riz
  • Huile de canola, oignons blancs, ail, jalapeno, thym séché, feuilles de laurier, haricots rouges, riz blanc, lait de coco (lait de coco (eau de coco, eau, gomme de guar, cellulose gomme), eau, sel, poivre noir.
Option 4 Chana Dhal
  • Lentilles jaunes, tomates en dés, sauce tomate (eau, pâte de tomate, sel, oignons et ail déshydratés, acide citrique, épices), oignon blanc, ail, gingembre, huile de canola, curcuma, cumin moulu, garam masala, paprika, poudre de cayenne, sel, poivre, coriandre, riz blanc.
Salade César
  • Romaine, Tranche de quartiers de citron, Fromage parmesan (Lait pasteurisé, Substances laitières modifies, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, lipase, enzyme microbienne, cellulose, natamycine)
  • Croutons sans gluten : Huile de canola, Ail Plus assaisonnement [légumes déshydratés (ail, poivron rouge), semoule de  maïs  jaune, sucre, sel, herbes et épices, extrait de levure, huile de tournesol a haute teneur en acide oléique,  arôme , silicate de calcium, extraits d’épice, inosinate et guanylate disodiques, acide ascorbique], Pain sans gluten (mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme. PEUT CONTENIR SESAME, SOJA)
  • Vinaigrette  César : Mayo Végétalien FarmBoy (Huile de tournesol, eau, sucre de betterave, amidon de maïs, sel, acide citrique, acide acétique, gomme xanthane, extrait de romarin, gomme de guar, arôme naturel, bêta-carotène), Ail, Huile d'olive, Jus de citron, moutarde de Dijon (Eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), Sel, Poivre.

 

Sandwich Salade de pois chiches
  • Mayo Végétalien FarmBoy (Huile de tournesol, eau, sucre de betterave, amidon de maïs, sel, acide citrique, acide acétique, gomme xanthane, extrait de romarin, gomme de guar, arôme naturel, bêta-carotène), Moutarde de Dijon (Eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), Tomate, Salade, Oignon rouge, Pois chiches, Cornichon à l'aneth (Concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, arômes naturels et artificiels, extrait de curcuma, polysorbate 80), Vinaigre de cidre de pomme, Sel, Poivre
  • Pain blanc sans gluten Mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme)
  • Pain de blé Farine De Blé Enrichie, Eau *, Sucre / Glucose-Fructose, Levure *, Sel, Farine De Soja Dégivrée, Huile De Soya Et / Ou De Canola, Propionate De Calcium, Acides De Tartarique De Diacéthyle, Les Monoglycérides Végétaux Acides. Contenir Du Gluten De Blé Ajouté.Dessert
  Muesli aux fruits
  • Avoine sans gluten, Lait de coco (lait de coco, eau, gomme de guar, cellulose gomme), Extrait de vanille, Jus d’orange, Miel, Pommes et fruits

 

JOUR 8 Menu Ingrédients
     
Déjeuner #1 Parfait de yogourt sans produits laitiers
  • Flocons d’avoine sans gluten, Huile de canola, Sirop d'érable, Vanille, Noix de coco râpée non sucrée, Cannelle, Sel,
  • Yogourt végétalien [base de noix de coco biologique (eau filtrée, crème de noix de coco biologique), amidon de riz, pectine, cultures vivantes, citrate de calcium],
    • Bleuets, Framboises
Option 1 Pain de viande, riz et légumes
  • Bœuf haché, Oignon Blanc, Ail, Persil, Sel, Poivre Noir, Ketchup (pâte de tomate, sucre liquide, vinaigre blanc, sel, poudre d'oignon, épices), Moutarde (vinaigre blanc, eau, moutarde moulue, épice, sel, curcuma, arôme naturel), Sucre brun, Vinaigre de cidre.
  • Riz blanc, eau, sel. 
  • Légumes au vapeur
Option 2

Côtelette de porc marinée et grillée, riz et légumes

  • Côtelette de porc désossée, Huile de canola, Miel, Moutarde de Dijon (Eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), Ail, Sel, Poivre noir.
  • Pomme de terre rousse, Huile de canola, Sel, Poivre.
  • Légumes au vapeur
Option 3 Haricots rouges et riz
  • Huile de canola, oignons blancs, ail, jalapeno, thym séché, feuilles de laurier, haricots rouges, riz blanc, lait de coco (lait de coco (eau de coco, eau, gomme de guar, cellulose gomme), eau, sel, poivre noir
Option 4 Quesadilla aux légumes sans gluten
  • Tortilla sans gluten [eau, amidon de tapioca, farine de riz, farine de soja, dextrose, huile de soja, amidon de pomme de terre, farine de chia, levure], contient 2% ou moins de ce qui suit: gomme xanthane, sel, amidon de riz, dextrine de maïs, esters de polyglycérol d'acides gras, mono et diglycérides, acide fumarique, propionate de calcium, levure chimique (pyrophosphate acide de sodium, bicarbonate de sodium, amidon de maïs, phosphate monocalcique)], fromage cheddar râpé (lait, substances laitières modifiées, crème, sel, culture bactérienne, colorant , Chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine), poivron vert, oignon rouge, tomate, huile de canola.
  • Riz, Eau, Sel.
Salade Salade de detox
  • Chou-fleur, Brocoli, Carotte, Canneberges séchées, Huile d'olive, Vinaigre de cidre de pomme, moutarde de Dijon (Eau, grains de moutarde, vinaigre, sel, metabisulfite de potassium, acide citrique), Sirop d'érable, Ail, Sel, Poivre.
Sandwich Jambon
  • Jambon (jambon, eau, sel, lactate de potassium, sucre, phosphate de sodium, dextrose, diacétate de sodium, érythorbate de sodium, nitrate de sodium, fumée, emballé dans du collagène), laitue, tomate.
  • Pain blanc sans gluten Mélange enrichi sans gluten [farine de riz, amidon de tapioca, amidon de maïs, thiamine (vitamine b1), riboflavine (vitamine b2), niacine, fer, folate], eau, blanc d'œuf séché (blanc d'œuf séché, levure , acide citrique), huile de soja et / ou de canola, sucre / glucose-fructose, inuline de chicorée, levure, gomme de xanthane, sel, cellulose modifiée, mono- et diglycérides végétaux, propionate de calcium, acide sorbique, carbonate de calcium, pantothénate de calcium, sulfate de calcium, chlorhydrate de pyridoxine, phosphate tricalcique, enzyme)
  • Pain de blé Farine De Blé Enrichie, Eau *, Sucre / Glucose-Fructose, Levure *, Sel, Farine De Soja Dégivrée, Huile De Soya Et / Ou De Canola, Propionate De Calcium, Acides De Tartarique De Diacéthyle, Les Monoglycérides Végétaux Acides. Contenir Du Gluten De Blé Ajouté. 
Dessert Parfait de yogourt sans produits laitiers
  • Flocons d’avoine sans gluten, Huile de canola, Sirop d'érable, Vanille, Noix de coco râpée non sucrée, Cannelle, Sel,
  • Yogourt végétalien [base de noix de coco biologique (eau filtrée, crème de noix de coco biologique), amidon de riz, pectine, cultures vivantes, citrate de calcium],
  • Bleuets, Framboises

 

 

 

ESPRIT-CORPS-ÂME

Cuisine rapide

Les produits ESPRIT-CORPS-ÂME sont disponibles dans les deux Foires alimentaires, au Centre universitaire et à É.I.T.I. 

Recherchez les symboles végétarien, équilibré et végétalien pour votre mode de vie unique.

Éventail de choix alimentaires

Nous souhaitons proposer à la communauté universitaire une gamme complète de choix alimentaires. Voici la liste des choix offerts à l'heure actuelle, avec les endroits où ils sont disponibles sur le campus.

  Image du logo Description du logo
Halal
Halal

 

À la Salle à Manger 24/7 du Centre universitaire, au Paramount (CRX) de même qu'au Quesada (EITI).
Végétarien
Végétarien

 

Des choix végétariens sont disponibles dans la plupart des Foires alimentaires du campus. Assurez-vous de repérer le logo identifiant les plats végétariens sur les produits, ou demandez de l'aide à une personne employée par les Services alimentaires, qui se fera un plaisir de vous aider.
Végétalien
Végétalien

 

Des choix végétaliens sont disponibles dans la plupart des Foires alimentaires du campus. Assurez-vous de repérer le logo identifiant les plats végétaliens sur les produits, ou demandez de l'aide à une personne employée par les Services alimentaires, qui se fera un plaisir de vous aider. De plus, la station PURE à la Salle à Manger 24/7 du Centre universitaire offre un menu 100% végétalien!
Préparé sans gluten
Sans gluten

 

Dans la Salle à Manger 24/7 du Centre universitaire, à la station Trattoria (lorsqu'il propose son bar à pâtes).
Œufs de poules en liberté
Poules libres

 

Chez Coyote Jack's et au restaurant Jazzy, au déjeuner.
Produits locaux
Locale

 

The Growcer, une technologie agricole fûtée! Créé en 2015 par Corey Ellis and Alida Burke, des étudiants de l’Université d’Ottawa, The Growcer donne une deuxième vie à des conteneurs en les transformant en des fermes modulaires de pointe qui combinent la culture hydroponique et le contrôle du climat pour permettre aux fermiers, actuels et apprentis, de faire pousser des fruits et des légumes frais facilement. L’Université d’Ottawa est fière d’être le premier établissement d’enseignement postsecondaire du monde à avoir un Growcer sur son campus. La variété de laitues et de fines herbes qui seront cultivées dans ce gros conteneur sont cueillies et servies à la Salle à manger 24/7.

Le lait disponible à la Salle à Manger 24/7 du Centre universitaire provient de la Laiterie de l'Outaouais.   

Cantines ambulantes
Cantines ambulantes

 

Plusieurs marchands locaux proposent une variété de mets préparés à la demande. Si vous les croisez, goûtez-donc à leurs produits.

Campus équitable

Logo Certification de commerce équitable

 

Qu'entend-on par commerce équitable?

Le commerce équitable est une manière différente, éthique, de faire affaire avec les pays en voie de développement. Contrairement au commerce ordinaire, dont le credo est d'importer des produits au plus bas prix possible, sans égard à la qualité de vie des agriculteurs et autres producteurs, le commerce équitable vise à garantir à ces derniers un revenu leur permettant de vivre dans la dignité.

La section d'ISF à l'Université d'Ottawa et le commerce équitable

Ingénieurs sans frontières (ISF) a une section officielle à l'Université d'Ottawa. Les membres se passionnent pour le développement international. La section a pour buts de faire réfléchir aux obstacles qui entravent le développement humain et d'établir des liens entre les Canadiens et l'Afrique, notamment par l'entremise du commerce équitable. La section d'ISF à l'Université d'Ottawa collabore avec celles de l'Université Carleton et du Réseau de la ville d'Ottawa/Ottawa City Network.

Haut de page